Ok, saatnya bangun pagi, buka smartphone, check apakah ada yang mengirim pesan, baik Line, BBM, maupun WhatsApp, ternyata tidak ada. Oh … sedihnya hati ini melihat kenyataan ini. Hanya ada lima SMS yang masuk, lima SMS bro, dan itu semua dari provider semua. Nyesek banget rasanya. Kalau begini, gimana kapan bisa move on status dong? Dari jomblo menjadi nikah?

Ok, daripada terus-terusan nyesek di dada, mendingan buka game Mobile Legends: Bang-Bang. Daripada galau, mendigan main game. Tips sesat ala saya, bermain game lebih baik daripada galau. Padahal hanya mencari pelarian doang. Kalau terus-terusan galau, tidak baik untuk kesehatan mental. Kalau terus-terusan main game, tidak baik bagi kesehatan mata dan kesehatan kantong 🙁

Tanpa mandi tanpa sarapan dulu, main game Mobile Legends: Bang-Bang. setelah dapat teman dan si penantang, saatnya milih hero. Saya mencoba menggunakan Marksman, yaitu Karrie. Karrie ini unik banget loh. Senjatanya itu unik banget, damage yang dihasilkan juga memperikan efek yang besar.

Mulai mengunci hero Karrie, saatnya menghitung waktu mundur. Sepuluh, sembilan, delapan, tujuh, tiga, dua satu, mulai!!! kayaknya saya salah hitung deh? Bodo amat, saatnya bermain menggunakan Karrie.

Hero musuh begitu kuat. Oh … maafkan saya yang bermain asal-asalan. Tapi tidak boleh menyerah. Sebelum selesai permainan, tidak boleh menyerah. Tapi kalau ada opsi untuk menyuruh menyerah, baru klik tombol “menyerah”. “Ini anak minta ditabok kali ya?”

Nah … hero lawan yang menyebalkan itu Argus. Sering banget muncul tiba-tiba. Padahal kan … kan … “Apa?” Hehe, nggak ada kok. Cuma saya saja yang tidak memperhatikan. Pissss 🙂

Permainan berlangsung dengan seru. Teman sibuk mengalahkan hero musuh, saya malah sibuk mencoba mengalahkan minion, lumayan cari gold buat beli peralatan. Tapi … percuma, gold yang dibutuhkan tidak dapat-dapat. Karena ada ganggguan dari hero lawan, makanya saya milih kabur. Cari minion, tiba-tiba muncul hero lawan dari semak-semak, uh … sakit tahu, hiks 🙁

Satu demi satu hero lawan berhasil dikalahkan. Ya … mau bagaimana lagi, sebel sih. Tiap mau menyerang minion, tiba-tiba muncul hero lawan. Terpaksa bergabung dengan tim dan lakukan penyerangan secara tim. Walaupun kerja sama sedikit bagus, dan hasilnya juga bagus, “Kamu bicara apa sih?”

Jadi, hero Karrie sangat bagus sekali. Tapi, jangan menyerang sendirian. Karena tidak punya pertahanan yang besar. Serangannya sih mantap banget, tapi … pertahannya kurang. Maka dari itu, menyeranglah bersama tim 😀

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here