kisah nyata hantu di sekolah
Tantangan #Blogger’s challenges kali ini tentang cerita seram waktu kecil. Ehm … berhubung saya 90% sudah lupa masa kecil saya, jadi boleh dong diganti dengan waktu SMA. Boleh ya…? Yap, ini cerita terseram dalam hidup saya. Waktu itu saya masuk SMA N 2 Plus Sipirok. Sekolahnya tuh di atas gunung....
penyebab pendidikan di indonesia
Tantangan #Blogger’sChallenges kali ini adalah membahas pendidikan di Indonesia. Hmm … sejujurnya sih saya tidak mau membahas yang macam beginian. “Lah kenapa?” Jika dilihat dari pendidikan saya yang sudah bergelar S.Pd tentu saja saya memang terjun ke dunia mengajar. Bukan hal mudah terjun ke dunia tersebut. Tantangannya besar, silap sedikit masuk...
tips yang mampu membuat anda bahagia
Tantangan #Bloggers Challenges kali ini tentang kebahagiaan. Jadi saya terpaksa nih memberikan tips untuk bahagia ala saya. Sebenarnya menurut saya pribadi, hanya 1 tips yang membuat Anda bahagia. Ya, hanya 1 bukan 2 apalagi 100. Hanya 1. Beberapa tips bahagia memang membuat Anda bahagia. Tapi itu tidak permanen. Itu hanya sementara...
mengenal phobia dan 10 jenis phobia secara umum
“Sayang tutup deh matamu?” tanpa membantah perkataan pacarnya, Wiwi menutup matanya. Wiwi dipandu pacarnya mengarungi bukit yang terjal. Seriusan terjal bangat loh. Namun Wiwi tidak menyadarinya. Karena genggaman tangan pacarnya begitu nyaman. “Nah … sayang coba buka mata kamu,” kata pacarnya lembut. Ketika Wiwi membuka matanya, terpampanglah pemandangan yang indah. Di...
alasan saya menolak cewek cantik
Ok, tantangan #Blogger’s challenges kali ini dari saya. Hehe, saya sampai bertapa seribu tahun lamanya untuk mendapatkan ide ini loh. Kalau boleh jujur sih, apakah saya pernah ditembak cewek sih pernah. Dari yang manis sampai yang sadis. Dari yang mau mengajak mempererat silaturahmi sampai mau mengajak berkelahi. Hihi … tanpa mempersingkat...
curhat binatang
Maaf saya terlambat posting opini, curhat, atau ngobrol ngadul ngidul pada #Blogger’sChallenges. Hehe soalnya hari rabu saya wisuda pada malamnya tepar deh. Nggak bisa gerak lagi. Hehe kali ini masalah binatang. Menurut pemahaman saya, binatang itu sama dengan manusia. Terus apa bedanya manusia dengan binatang? Ya … manusia punya akal...
fantasi liar
Ok, tantangan #Blogger’sChallenge kali ini tentang fantasi liar. Topik kali ini saya harus jujur tentang fantasi liar yang pernah saya tulis atau ingin saya tulis. Wong kalau fantasi liar ya … suka-suka saya dan tentu saja itu harus “rahasia”. Tapi kali ini terpaksa dibeberkan. Saya akui kalau fantasi liar saya sedikit...
nama penulis terkenal
Ok saya adalah member baru dari proyek #Blogger’sChallenge. Hehe tidak sampai challenge-challenge serius sih cuman main-main saja. Tapi walaupun main-main tetap harus serius dong. “Jadi, serius atau main-main?” Dua-duanya saja :D kalau sendiri itu tidak enak sob. Apalagi pas malam minggu cerah lagi, sendiri itu tidak enak :( Ok topik yang dibahas...